Топ-100

Вологжанин два года отапливал дом, не платя за газ

Владелец квартиры самовольно подключил к системе газоснабжения отопительный котел и таким образом два года обогревал жилое помещение и пользовался горячей водой.

Факт хищения природного газа из газопровода выявили сегодня контролеры в одной из квартир жилого дома № 80-Б по улице Ананьинской в Вологде.

Владелец квартиры самовольно подключил к системе газоснабжения отопительный котел и таким образом два года обогревал жилое помещение и пользовался горячей водой. Все это время газ потреблялся без учета и оплаты, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Сотрудники аварийно-диспетчерской службы демонтировали самовольно установленный котел. Материалы проверки переданы в органы внутренних дел, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«За прошлый год мы выявили девять фактов хищения природного газа из газопровода. По всем случаям были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Помимо компенсации ущерба нашей компании суд приговорил всех обвиняемых в хищениях к крупным штрафам. Добавлю, что самовольное подключение к системе газоснабжения угрожает здоровью и жизни не только самого абонента, но и его соседей», - пояснил начальник абонентского отдела «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.   

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.