Департамент финансов Вологодской области второй год подряд занял первое место в проекте «Команда Губернатора: Ваша оценка», получив от жителей области и экспертов наивысшие оценки. Последнее место из 32 региональных органов власти занял Комитет по охране объектов культурного наследия области. Сегодня на сайте губернатора были подведены итоги первого этапа проекта - народного голосования и экспертной оценки органов власти.

Стоит отметить, что в целом в этом году уровень оценок выше. Так, с итоговым результатом в 4,08 балла первое место занял Департамент финансов Вологодской области, который возглавляет заместитель губернатора Валентина Артамонова. Для сравнения: в прошлом году результат этого департамента был 3,62 балла.

Второе и третье места с результатом в 4,07 балла поделили Служба по правам ребенка Правительства области, которой руководит Ольга Смирнова и Департамент социальной защиты населения, возглавляемый Ларисой Каманиной. В первой пятерке также оказались Департамент труда и занятости населения области и Управление информационной политики Правительства области.

В аутсайдерах по традиции оказались те департаменты, к ответственности которых относятся самые волнующие всех жителей сферы. Это департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Департамент здравоохранения, Департамент дорожного хозяйства и транспорта, Комитет градостроительства и архитектуры и Комитет по охране объектов культурного наследия. У последнего, к примеру, всего 2,91 балла.

Пожалуй, самым серьезным падением можно считать результат Департамента сельского хозяйства. Если в прошлом году он занял пятое место, то на сей раз оказался на 27-м месте. Не блеснул результатами и Департамент лесного комплекса (26 место). Отметим, что в этих органах власти в начале этого года сменились руководители.

С результатами оценки всех органов власти можно ознакомиться на сайте губернатора. В настоящее время проект продолжается. Сейчас по результатам оценки курируемых сфер сформирована средняя оценка заместителей губернатора. К ней еще добавится экспертная оценка замов, и тогда можно будет подводить окончательные итоги.