В общей сложности подозреваемая присвоила и растратила 79 тысяч рублей, принадлежащих техникуму.
Фото: v-kurse.ru

За присвоение денег перед судом предстанет бывший директор Вытегорского политехнического техникума, которая для различных финансовых махинаций в течение более двух лет использовала свое служебное положение.

По версии следствия, 60-летняя обвиняемая с июня 2013 года по август 2015 года периодически оформляла на работу в возглавляемое ею образовательное учреждение двух мужчин, которые на самом деле никогда не исполняли свои трудовые обязанности. Несмотря на это, не в меру предприимчивая руководительница утверждала табели учета использования рабочего времени и расчета зарплаты, платежные ведомости, а также другие официальные кадровые и финансовые документы, куда вносились заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени и причитающихся вытегорам суммах. Правда, все эти деньги директор забирала себе и расходовала по собственному усмотрению, в том числе на личные нужды. В общей сложности подозреваемая присвоила и растратила таким образом 79 тысяч рублей, принадлежащих техникуму.

Во время следствия были допрошены более 100 свидетелей, проведены обыски, выемка документации и допросы, сообщает Следственное управление СКР по Вологодской области. Директор политеха обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата). Сейчас уголовное дело направлено в суд. В случае доказательства вины экс-начальница рискует отправиться за решетку на срок до шести лет.