О проведении капитальных ремонтов в каждом конкретном доме знают лишь 80% вологжан.
Фото: Валентина Певцова

Активисты партии «Единая Россия» выяснили, что многие жители области остались недовольны проведенными в их домах ремонтами, а некоторые и вовсе считают, что работы на объекте могли бы быть абсолютно другими.

Перед приемкой домов активисты партии совместно с местными отделениями «Молодой Гвардии Единой России» проводили специальные социологические опросы.  Всего было опрошено более 500 человек. Как показало исследование, о проведении капитальных ремонтов у них в доме знают 80% вологжан. А вот качеством выполненных работ удовлетворены только 60%.

«40% людей не довольны. Это очень серьезная цифра, - прокомментировал ИА «Вологда Регион» заместитель председателя Законодательного собрания области, лидер вологодских «единороссов» Алексей Канаев. – Причем треть опрошенных считают, что работы в их доме могли бы быть другими. Это говорит и о формировании краткосрочного плана капремонтов, и о качестве диалога с собственниками жилья как со стороны муниципальных властей, так и Фонда капитального ремонта. Но граждане – это непосредственные заказчики, так что их мнение при реализации программы капитальных ремонтов должно быть основным».