Губернатор области Олег Кувшинников пригласил вологжан обсудить концепцию ключевого для региона документа в ходе дискуссий и круглых столов.

Напомним, о старте разработки «Стратегии-2030» Олег Кувшинников объявил во время избирательной кампании 2014 года. Основные направления были определены совместно с лидерами общественного мнения и населением области. Департаменту стратегического планирования было поручено провести анализ предложений и пожеланий вологжан, привести Стратегию в соответствие с общероссийским подходом, с лучшими практиками в соседних регионах, а также определить ключевые факторы для Вологодчины. Так, главной целью документа является позиционирование Вологодской области как региона с активной демографической политикой, привлекательного для жизни и личностного развития.

«В современных реалиях, когда мы наблюдаем корреляцию экономических и политических процессов, формирование стратегических планов требует крайне взвешенного и аккуратного подхода, - уверен Олег Кувшинников. - В условиях сокращения всех ресурсов - финансовых, инвестиционных, трудовых - усиливается конкурентная борьба за них. Для того, чтобы выдержать кризис и не скатиться вниз, нужно играть на опережение».

По словам главы региона, пришло время определить и утвердить наиболее эффективный путь реализации поставленных планов, обсудить получившийся проект с теми, кто будет участвовать в достижении цели Стратегии: со стейкхолдерами, специалистами в своих сферах. «Для выполнения этой задачи и реализации концепции я собираю Команду профессионалов», - отметил Олег Кувшинников.

По поручению главы региона в течение марта-апреля будет проведена серия круглых столов с лидерами общественного мнения, экспертами, представителями профессиональных сообществ. Координатором каждого их этих столов будет заместитель губернатора области, курирующий соответствующее направление.

Заключительной площадкой обсуждения и принятия Стратегии-2030 станет межрегиональный стратегический форум, который будет организован на Вологодчине этой весной.