23 сельских спортивных объекта будут отремонтированы на Вологодчине к началу нового учебного года. Обновленными спортзалами и площадками должны встретить 1  сентября школы сразу 19 районов области.

«Вологодская область получит дополнительные средства как один из регионов, сумевших защитить свою заявку по федеральной программе «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей, - прокомментировал новость заместитель губернатора области Олег Васильев. – Для создания в сельских общеобразовательных организациях соответствующих условий для занятия физкультурой и спортом из федерального бюджета выделяется около 16 миллионов рублей. Софинансирование за счет бюджетов муниципальных районов составит 9,4 миллиона. В общей сложности выделяемый объем средств должен составить 25,2 миллиона рублей».

Уже известно, что на эти деньги будут отремонтированы спортивные залы в 19 сельских школах и оборудованы 3 спортивные площадки. А в начальной школе деревни Анишино Чагодощенского района под спортивный зал перепрофилируют одно из помещений.

В Вологодском районе в программу модернизации попали сразу две сельские школы – Первомайская в деревне Уткино и Надеевская в одноименном поселке. В обоих из них ремонт спортивных залов будет включать в себя покраску стен, потолка и пола, замену входных дверей, а так же косметическое обновление раздевалок, душевых и туалетных комнат с заменой сантехнического оборудования.

Такие же масштабные работы, но с дополнительным циклеванием пола и совершенствованием системы вентиляции ждет и Комьяновскую среднюю школу в Грязовецком районе. В обновленном виде к началу нового учебного года должны так же предстать Мондомская (Белозерский), Ючкинская (Вожегодский), Городищенская (Нюксенский), Чуровская (Шекснинский), Рабангская основная (Сокольский район) и другие сельские школы области.