Олег Кувшинников поблагодарил главу города Евгения Шулепова за работу в прошлом году.
Фото: Сергей Юров

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников положительно оценил работу администрации Вологды в 2015 году.

О работе администрации в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» градоначальник отчитался в субботу, 20 февраля. Он подробно остановился на результатах социально-экономического развития, которых удалось достичь за год.

По словам Евгения Шулепова, в 2015 году руководство города приблизилось к главной цели, закрепленной в стратегии развития муниципалитета до 2020 года, – стать одним из самых комфортных для жизни городов России. В Вологде широко отпраздновали 70-летние Победы в Великой Отечественной войне и с размахом провели мероприятия, приуроченные к Году литературы.

В прошлом году для поддержки предпринимателей совместно с правительством области городская администрация открыла новые программы обучения, которыми воспользовались более 2,5 тысячи начинающих коммерсантов. В 2,5 раза увеличился объем финансовой государственной поддержки бизнеса, продолжена работа по формированию промышленных парков на территории города.

«Благодаря этому 2015 год Вологда закончила «в плюсе»: объем промышленного производства вырос на 7%, машиностроительный комплекс – на 15%, производства пищевых продуктов – на целых 33%. Кроме того, пятый год подряд в Вологде наблюдается прирост населения», - добавил глава города.

В качестве экспертов доклад оценили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов и представители промышленных предприятий города, общественных и ветеранских организаций, сообщает пресс-служба главы региона.

«В отчете главы прозвучали интересные данные. Невзирая на кризисные явления и турбулентность на внешних рынках, город продолжает развивать экономику. Индекс промышленного производства в 109% - это уникальный показатель, который значительно опережает среднероссийский уровень, - отметил губернатор. - Мы видим, что растут инвестиции в основной капитал и объемы жилищного строительства. Все это говорит о том, что Вологда становится все более привлекательной».

По мнению Олега Кувшинникова, многие социальные и инфраструктурные проекты городской администрации удалось реализовать при поддержке областного бюджета. При этом правительство региона намерено продолжать инвестировать в развитие города.

«Вологда занимает достойное место на карте страны. Но, чтобы стать современным городом европейского уровня, необходимо решить еще ряд проблем - привести в порядок дорожную сеть и завершить строительство объездной автомагистрали. Нужно полностью запретить точечную застройку в центре областной столицы, чтобы сохранить для потомков исторический центр», - отметил Олег Кувшинников.

Олег Кувшинников поблагодарил вологжан и лично главу города Евгения Шулепова за работу в прошлом году: «Считаю, что у вас впереди стремительная и эффективная карьера политика федерального уровня. Желаю вам успеха!»