С тех пор, как 8 лет назад в России официально появился праздник День семьи, любви и верности, все чаще мы стали слышать друг от друга, что именно это и есть наш День влюбленных. Тем не менее, именно 14 февраля и в нашей стране остается еще одним поводом сказать любимому человеку о своих чувствах. Мы же решили сделать это поводом рассказать маленькие истории об известных вологжанах, которые встретили свою любовь.

Информационное агентство «Вологда Регион» поздравляет с Днем Святого Валентина всех, кто любит и любим. Желаем вам самых добрых и светлых чувств!


 

  • Алена Данченко и Андрей Камендов - актеры вологодского Театра для детей и молодежи. Судьбоносным для себя считают спектакль «Алые паруса», который по сути их и соединил. «Несмотря на то, что мы служим в одном театре, видимся на работе нечасто - у нас редко совпадают репетиции, - говорит Алена. - Даже играя в одном спектакле, порой пересекаемся только во время обеда. В этом есть свои плюсы: каждый из нас знает, где кто находится, чем занимается, но при этом, самое главное, - мы успеваем соскучиться друг по другу. Поэтому домой всегда возвращаемся вместе». Андрей признается, что жить вместе двоим творческим людям порой бывает непросто - возникают споры и по бытовым мелочам, и по рабочим вопросам. «Но они не вырастают во что-то большее, - говорит он. - Нам легко и хорошо друг с другом, а ведь это главное». 
  • Елена и Максим Петряевы. Она - журналист, он - директор фестиваля «Мультиматограф». Наши герои, можно сказать, познакомились дважды. Сначала - как друзья в конце 90-х, когда играли в КВН друг против друга в разных командах. «У нас были замечательные дружеские отношения, не замутнённые ничем лишним, - делится Елена. - Мне всегда нравилось, что с Максимом можно хорошо поговорить». Ну а второе «знакомство», когда они нашли друг в друге действительно родственные души, произошло в 2010 году - Максим тогда вернулся из путешествия автостопом по маршруту «Вологда-Иерусалим», и Лена взяла у него интервью. «Разговор получился долгим, - вспоминает она. - Говорили не только о поездке, но и «за жизнь». Мы тогда давно не виделись, у каждого накопилось много событий, о которых можно было рассказать. Именно после этого интервью Максим вдруг начал как-то ненавязчиво за мной ухаживать. Потом как-то ненавязчиво переехал ко мне, сделал мне предложение, мы поженились... То есть для меня это всё произошло как будто бы само собой, но я понимаю, что это его старания. И очень это ценю». 
  • Ирина Султаншина и Александр Султаншин. Она - заместитель начальника департамента гуманитарной политики администрации города Вологды. Он - руководитель оркестра русских народных инструментов «Перезвоны». Ирина и Александр познакомились в 1992 году во время учебы в Петрозаводской консерватории. Уже тогда, в момент самой первой встречи, Ирина поняла, что именно за Александра она и выйдет замуж, и как показало время, не ошиблась. «В то время я был хорошо знаком с Ириной соседкой по комнате, - вспоминает Александр. - Пришел к ним в гости в общежитие и… сделал правильный выбор. Ира у меня и первый слушатель, и первый критик. А еще мы любим петь дуэтом на семейных праздниках».  
  • Ирина и Александр Метелкины - заместитель председателя и председатель Вологодского объединения поисковиков. Александр и Ирина вместе 17 лет, 13 из которых они муж и жена. Пару объединяют общие интересы и увлечения. Сначала это была археология, затем - поисковое дело «Ну и главное в любой семье - конечно, хотеть быть вместе, - делится Ирина. - Вместе переживать разные события, вместе испытывать схожие эмоции ну и любить друг друга - само собой». Поисковая работа для Ирины и Александра стала уже по-настоящему семейным делом. В экспедиции с удовольствием ездят и их дочки. Старшая Влада, которой сейчас 9 лет, уже даже исполнила папину мечту. Александр Юрьевич всегда хотел найти солдата с медалью, а сделала это его дочь, которой он, конечно, безмерно гордится. Ну а в общей сложности девочка вернула с войны уже шестерых солдат. Маленькой Вите пока только 5, но и она уже не мыслит себя без поисковых экспедиций.  
  • Олеся Седлецкая и Андрей Огурцов. Она - игрок баскетбольного клуба «ЧЕВАКАТА», он - игрок футбольной команды «Северянин». Самые молодые герои наших романтических историй. Печатями в паспорте ребята пока не обзавелись, но это не мешает им радоваться каждому дню, проведенному вместе. А вместе они два с половиной года. Олеся заметила Андрея первой, когда пришла с подругами на футбол, он же обратил на нее внимание только в компании общих друзей. «Увидев его, я подумала, - какой симпатичный мальчик да еще и спортсмен - вот бы с ним пообщаться, - рассказывает Олеся. - И через какое-то время мы встретились в компании. Помню, к его свитеру прилипла жвачка, и мы закинули его в морозилку, чтобы окончательно не испортить. Домой Андрей ушел без свитера, а через день я ему написала, чтобы забрал. Ну и мы продолжили общаться». Андрей признается, что изначально Леся была интересна ему как баскетболистка - хотелось узнать, как живут профессиональные спортсмены. «Но со временем я понял, что это абсолютной мой человек, и отпускать ее нельзя, - говорит Андрей. - Жизнь профессионального спортсмена подразумевает еще и много разъездов, и, когда Леся уезжает на сборы или на игры, я начинаю скучать практически сразу же. Теперь уже не помню и плохо представляю, как жил без нее». Он с удовольствием делает сюрпризы для своей любимой, и один из них стал подарком Лесе на День рождения. Вернувшись однажды с выездной игры, за порогом квартиры она обнаружила дорожку из лепестков роз, букет цветов и красивое колечко.