Лишь после полного расчета специалисты снимут блокирующие устройства, и люди снова смогут пользоваться газовыми плитами и колонками.
Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»

Шесть квартир в Заречной части Вологды накануне лишились голубого топлива – в ходе очередного рейда газовики перекрыли должникам вентиль на газопроводе.

Лишь после полного расчета специалисты снимут блокирующие устройства, и люди снова смогут пользоваться газовыми плитами и колонками. Такие рейды контролеры «Газпром межрегионгаз Вологда» проводят практически ежедневно. Как правило, они обходят квартиры и дома, где хозяева не платили за газ  два месяца и больше. 

«Практика показывает, что перекрытый вентиль на трубе действует эффективно. Треть неплательщиков, оставшись без газа, оплачивают задолженность в течение трех дней, остальные – за две-три недели. Только в этом году должникам было установлено 63 блокиратора. В прошлом году – свыше 600 таких устройств, что в два раза больше показателей 2014 года», - сообщил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.     

По данным на 1 февраля, долг вологжан за газ в целом по области превышает 45,2 млн. рублей, в неплательщиках числятся около 42 тысяч абонентов, сообщает пресс-служба компании.