Топ-100

Соцпакет на Вологодчине вырос до 995 рублей

Сейчас на Вологодчине соцпакет получают около 130 тысяч федеральных льготников. Фото: bryansktoday.ru

Одновременно с индексацией пенсий и ежемесячных денежных выплат стоимость набора социальных услуг в феврале увеличилась на 7%. 

Сейчас она составляет 995 рублей 23 копейки в месяц (для сравнения: в прошлом году - 930 рублей 12 копеек). Из них 766 рублей 55 копеек направляется на лекарства, 118 рублей 59 копеек – на путевки в санаторий, 110 рублей 09 копеек – на бесплатный проезд по железной дороге.

Сейчас на Вологодчине соцпакет получают около 130 тысяч федеральных льготников. В их числе – инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, Герои России и Советского Союза, Герои труда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и т.д.

По закону, льготники могут получать соцпакет в натуральном виде или денежном эквиваленте. Отказаться от услуг в пользу денег можно как полностью, так и частично. Если гражданин хочет поменять способ предоставления соцпакета на следующий год, то до 1 октября текущего года ему нужно обратиться в Пенсионный фонд, сообщает пресс-служба ведомства.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.