12 автомобилей «Лада Гранта» выдали сегодня в Вологде людям, которые получили травмы на производстве. Сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования встретились с ними в автосервисе на улице Гагарина, где каждый оформил необходимые документы и получил ключи.

Даниил Захаров приехал из Череповца, чтобы получить автомобиль за свою маму. Женщина – медицинский работник, травму она получила, попав в ДТП по дороге на вызов. С тех пор передвигается на костылях. «Очень хорошо, что есть возможность получить эту машину, особенно в преддверии Нового года, - поделился Даниил. – Это неплохая поддержка для человека, который не может передвигаться как прежде».

В числе тех, кто тоже получил сегодня ключи, и Анатолий Хабаров. Это будет уже его третий автомобиль, который выдает Соцстрах. Мужчина работал на стройке кровельщиком и в 1982 году получил тяжелую травму, в результате которой ходит, опираясь на две трости. «Ездить буду на дачу, в больницу, в санаторий, в гости к родственникам в Кировскую, Костромскую область», - рассказывает он.

В общей сложности в этом году региональное отделение Фонда социального страхования выдаст 17 автомобилей «Лада» людям, получившим травмы на производстве.

«Такие мероприятия мы проводим с 2000 года, - говорит начальник отдела страхования профессиональных рисков вологодского регионального отделения фонда социального страхования Людмила Самурова. – За это время люди получили 400 автомобилей, и с каждым разом они все более комфортные. Сначала это была «Ока», потом «Ваз» 7 и 4 модели. Сегодня это «лада Гранта». Ручное управление, коробка автомат, кондиционеры. Каждый автомобиль адаптирован в соответствии с особенностями его хозяина. Надеемся, что автомобили станут надежными помощниками для людей с ограниченными возможностями».