Капремонт в этом году делают в 56 многоквартирных домах областного центра.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

Жесткие сроки по завершению кровельных работ поставили в Вологде перед недобросовестными подрядчиками, которые делают капитальный ремонт многоквартирных домов.

В пресс-службе городской администрации отметили, что на сегодня восемь домов выпадают из графика, в шести из них работает одна и та же подрядная организация.  Недобросовестный подрядчик вовремя не отремонтировал систему теплоснабжения и кровлю. Городские власти и Фонд капремонта обязали подрядчика ускорить темп. На Беляева, 26 работы на крыше закончат к 12 декабря, а на остальных объектах – к 20 числу.

Представители городских властей, регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и Ростехнадзора будут ежедневно контролировать ход работ. Комиссия будет проверять число рабочих и объем стройматериала.

«Есть объекты, где срок задержки работ объективен. Например, на Проспекте Победы, 44. Там заменили всю стропиловку, хотя это не было указано первоначальным договорам, и понятно, что срок выйдет за договорные отношения, - отметил первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов. - По остальным объектам мы можем отметить неорганизованную и некачественную работу подрядчика. И сам подрядчик признает свою ошибку, что не было необходимости полностью раскрывать кровлю. В дальнейшем такие подрядные организации не должны быть допущены до работы».

Напомним, капремонт в этом году делают в 56 многоквартирных домах областного центра. 10 из них приняли, еще 10 почти готовы. В домах, где меняли лифты, оборудование запустят на этой неделе.