В Вологде завершила работу ХХI Международная выставка «Российский лес». Сегодня на торжественной церемонии закрытия были оглашены ее итоги.

«В работе выставки приняли участие 195 предприятий из 19 регионов России и 6 иностранных государств. В рамках деловой программы организовано более 20 совещаний, конференций, круглых столов и выездных мероприятий. Ждем всех в следующем году», - отметил в приветственном слове первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Сегодня он наградил медалями и дипломами за активное участие в Международной выставке «Российский лес» представителей более 70 компаний и организаций.

На протяжении более двух десятилетий выставка является одним из главных и ожидаемых событий года в лесопромышленном комплексе страны. Здесь участвуют как известные российские, так и зарубежные компании, в том числе начинающие представители лесного бизнеса.

Одним из зрелищных мероприятий стал X Всероссийский конкурс операторов гидроманипуляторов на площади Революции. Кроме того, впервые в России состоялся первый детский шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер». 

В этом году специалисты лесных отраслей обсудили модель интенсификации использования и воспроизводства лесов, а также реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Особое внимание было уделено организации общественного народного контроля природопользования и разработке профессиональных стандартов, эксперты лесного бизнеса и топливно-энергетического комплекса подробно обсудили вопросы развития биоэнергетики.