Из торговой точки в областном центре пропали спиртное, сигареты и еда более чем на 65 тысяч рублей.

Вологодским полицейским поступило сообщение о проникновении в один из продовольственных магазинов в селе Молочном в Вологде.

Прибывшие на место оперативники установили, что неизвестные забрались в помещение через разбитое ими стекло на двери запасного выхода. Злоумышленники похитили алкоголь, сигареты и продукты питания. Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения и составили ориентировку с приметами подозреваемых.

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области


Сначала стражи правопорядка наткнулись на брошенную одежду, в которую были облачены подельники, а затем в одной из квартир Молочного задержали подозреваемых, которыми оказались трое жителей близлежащих населенных пунктов в возрасте от 14 до 26 лет.

В отделе молодые люди признались, что заранее готовились к проникновению в магазин, поэтому прекрасно знали о наличии видеокамер. Чтобы не быть опознанными, друзья нацепили на себя вещи, которые принадлежали бабушке одного из них. На руки они натянули носки, дабы не оставлять отпечатков, а на головы повязали шарфы. Похищенную добычу приятели съели, выпили и выкурили. Также во время общения с подозреваемыми оперативники установили причастность двух из них к аналогичным кражам на территории села.

В отношении криминальной троицы следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), информирует пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Каждому из воров грозит до пяти лет за решеткой.