Диалог с общественностью длился более двух с половиной часов, глава региона в прямом эфире не только дал исчерпывающие ответы на вопросы вологжан, но и подвел итоги работы областного Правительства за 2016 год.

Вопросы, которые задавали Олегу Кувшинникову во время «Прямой линии», касались самых разных сфер жизни: от экономики, ЖКХ, здравоохранения и спорта до сельского хозяйства, образования и культуры. В качестве гостей в студию пригласили более 100 представителей молодежных и ветеранских организаций, трудовых коллективов, а также общественников и журналистов из разных уголков Вологодчины. Кроме того, велись прямые включения с вопросами населения из 4 районов.

«Год назад по просьбам вологжан мы впервые провели «Прямую линию с Губернатором». Для нас это был абсолютно новый формат общения, который, на мой взгляд, полностью оправдал себя. Открытый диалог с общественностью помог решить многие злободневные проблемы. В этот раз меньше, чем за 3 недели в мой адрес поступило порядка тысячи обращений», - начал глава региона.

Вологжане задавали свои вопросы Олегу Кувшинникову вплоть до окончания «Прямой линии». В частности, жителей области интересовало, будет ли достроен детский сад на 80 мест в Устюжне, строительство которого было заморожено несколько лет назад. Как заверил глава региона, в бюджете области на 2017 год в полном объеме предусмотрены средства на завершение работ – это свыше 62 млн рублей. Еще одна тема диалога – Великий Устюг. Жители района поблагодарили Олега Кувшинникова за содействие в получении материальной помощи на восстановительные работы после весеннего паводка и поинтересовались, что будет сделано этой весной для минимизации последствий стихии, сообщает пресс-служба губернатора.

«Наша задача – не допустить повторения ситуации. Уже сегодня ведется аэрокосмический мониторинг ледового покрытия, закуплен запас взрывчатки, также мы усиливаем группировку МЧС. Кроме того, уже 67 % жителей Великого Устюга проголосовали за строительство противопаводковой дамбы. Поэтому мы будем подавать заявку в федеральный центр, чтобы получить финансирование на эти цели», - добавил глава региона.

Также во время эфира было заявлено, что с 12 декабря начнутся выплаты в размере 14 тыс. руб. неработающим пенсионерам Великого Устюга, пострадавшим от подтопления.

Говорили на «Прямой линии» и о росте цен на бензин. По словам губернатора, на территории области будут строиться новые автозаправочные станции, чтобы повысить уровень конкуренции. Отдельно остановились на вопросе о судьбе бальнеолечебницы в Вологде. Как заверил губернатор, ее не закроют, а присоединят к областному лечебно-реабилитационному центру. Причем, реорганизация не приведет к снижению качества и доступности медицинской помощи.

Олег Кувшинников заверил, что на все вопросы, которые не попали в эфир, будут даны исчерпывающие письменные ответы.

В конце программы глава региона подписал список с пятью поручениями на следующий год каждому из своих заместителей. Узнать о них подробнее, а также следить за исполнением можно на сайте «Олег Кувшинников.ру» в разделе «Проекты».