Фото: региональный штаб ОНФ.

Капитальный ремонт системы отопления в доме № 11 на улице Труда в Шексне завершен.

Как сообщили жители, в июле этого года обратившиеся за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта, на данный момент услуга по отоплению оказывается качественно и в полном объеме. В доме заменены трубы, на стояках установлены новые вентили и балансировочные краны, позволяющие распределить тепло равномерно по всему дому. Также установлен прибор учета тепловой энергии и автоматическая система регулирования ее расхода в зависимости от температуры наружного воздуха, что позволяет снизить расходы на отопление.

Напомним, что капитальный ремонт в доме был начат еще в 2015 году. Однако в октябре прошлого года работы были остановлены, а их окончание перенесено на 2016 год. Жители 20 квартир оказались без отопления, потому что в одном из подъездов были разобраны стояки. А в 2016 году дом на улице Труда, 11 был исключен из краткосрочной программы капремонта, сообщает региональный штаб ОНФ.

«Мы рассмотрели ситуацию на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», обратили внимание на проблемы людей и регионального оператора, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, и департамента строительства и ЖКХ Вологодской области. Как оказалось, они были не в курсе, что люди прошлую зиму провели с холодными батареями, и что ситуация грозит повториться этой зимой, - рассказал член регионального штаба Народного фронта Игорь Павлов. – После нашего вмешательства дом вновь был включен в краткосрочную программу капитального ремонта на этот год, проведен аукцион на определение подрядчика. Ход работ мы держали на своем контроле. И с удовлетворением замечаем, что они выполнены качественно и в срок».

«Жители нашего дома уверены в том, что без помощи Народного фронта, неравнодушного отношения его активистов к проблемам людей, решение проблемы было бы невозможно», - рассказала председатель правления ТСЖ Вера Саланина.