Вывод о снижении прибыльности организаций Вологодской области специалисты сделали, проанализировав финансовые результаты организаций по итогам трех первых кварталов 2016 года.

С начала года доходность организаций области, по сравнению с соответствующим периодом 2015 года, стала менее эффективной. На каждый рубль, вложенный в производство и реализацию продукции, товаров (работ, услуг), получено прибыли от продажи на 4,9 копейки меньше, чем за девять месяцев 2015 года, сообщает Вологдастат.

Наибольшую отдачу с каждого рубля, вложенного в производство реализованной продукции, получили организации, занимавшиеся распиловкой и строганием древесины (доходность в 33,4 копейки прибыли от продажи с рубля затрат), металлургическим производством (27,2 копейки), лесозаготовками (17,8 копейки), химическим производством (15,7 копейки), строительством (14,2 копейки), сбором, очисткой и распределением воды (13,8 копейки). Высокий уровень рентабельности продукции наблюдался в организациях, сдававших в наем собственное нежилое недвижимое имущество (30,5%), консультировавших граждан по вопросам коммерческой деятельности и управления (29,2%), строивших дороги и спортивные сооружения (26,8%).