Женщина воспользовалась паспортными данными посетительницы, оформила на ее имя денежный заём.
Фото: spbdnevnik.ru

За помощью к вологодским полицейским обратилась жительница областной столицы, которая попросила помочь ей разобраться в неприятной ситуации, возникшей у неё с одной из фирм по микрофинансированию.

Как пояснила женщина, ранее она действительно брала займы в этой организации, но, будучи честным человеком, всегда вовремя возвращала деньги. Однако у нее все же образовалась задолженность в 8000 рублей, хотя в последнее время клиентка вообще не обращалась к услугам ростовщиков.

Оперативники проанализировали эту подозрительную историю и вычислили предполагаемую злоумышленницу. Ею оказалась бывшая работница финансовой организации - вологжанка 1983 года рождения. Как выяснили сыщики, женщина воспользовалась паспортными данными посетительницы, оформила на ее имя денежный заём, а затем всю сумму перевела на свою банковскую карту. Также подозреваемая на ходу выдумала, что якобы планировала самостоятельно вернуть деньги, но неожиданно возникли серьезные материальные трудности, и ее «благое намерение» так и осталось витать в области фантазий.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Аферистке грозит до двух лет за решеткой.