Фото: zhano.ru

Свыше 200 аляскинских маламутов и хаски станут участниками уникальной гонки «Русский Север», которая впервые пройдет в январе в тотемской  Школе путешественников Федора Конюхова.

Четвероногих гонщиков и их хозяев ждут дневные и ночные этапы в формате «Light» и «Hard», приключенческая гонка, а также квест «Остров из сказки, или путешествие из прошлого в настоящее». Все секреты организаторы пока не раскрывают, однако известно, что игра пройдет на Дедовом острове посреди Сухоны-реки. Там разместится контрольный пункт, куда  гонщики на собачьих упряжках должны будут доставить загадочный сверток и обменять его на некий кулек из мешковины. Содержимое свертков и кульков будет известно лишь после финиша последнего участника гонки, сообщает sleddog.party.

Гостям праздника также обещаны сюрпризы. Для них, кроме яркого зрелища гонки «снежных псов», будут организованы русские народные забавы, откроется Музей Федора Конюхова. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала заместитель директора тотемской Школы путешественников Ольга Фефилова.