В региональном парламенте поддержали инициативу МВД.
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Отзыв на проект федерального закона, который вносит изменения в КоАП, устанавливая административную ответственность за опасное вождение, направили депутаты Заксобрания Вологодчины.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин рассказал, что проектом вводится ответственность за опасное вождение – штраф в размере 5 000 рублей.

«После ряда трагических аварий в крупных городах Министерством внутренних дел была разработана такая инициатива. А в конце мая этого года были внесены изменения в Правила дорожного движения, которыми утверждено новое определение «опасное вождение», - напомнил парламентарий. – К сожалению, до настоящего времени ответственность за это нарушение не была предусмотрена. Надеемся, что теперь такие поправки Госдума примет в ближайшее время, и дороги не только в крупных городах, но и в Вологде, Череповце и других муниципальных образованиях региона, станут безопаснее».

Добавим, что под «опасным вождением» понимается неоднократное перестроение из ряда в ряд, резкое торможение, неисполнение требования уступить дорогу спецтрансопрту, сообщает пресс-служба областного парламента.