Более 6000 мест на все праздничные дни забронировали туристы в гостиницах и хостелах Вологды.

Кроме того, в областной столице ждут большое количество гостей из соседних городов, которые, как правило, приезжают на один день и не останавливаются в отелях. Об этом официальному городскому порталу рассказала главный специалист Департамента экономического развития Вологды Людмила Здоровец.

Всего в гостиницах областного центра - около 3000 мест. В среднем сутки проживания обойдутся туристам в 2500–3000 рублей, в хостелах можно переночевать за 450 рублей. Некоторые из них в подарок туристам предоставляют еще бесплатную экскурсию по городу либо проводят мастер-классы.

От гостиничного бизнеса не отстает и ресторанный. Только в центре Вологды в новогодние каникулы посетителей примут свыше 90 ресторанов и кафе, кухни которых уже разработали специальное меню. А на Кремлевской площади, площади Революции, стадионе «Локомотив» и в Кремлевском саду будет работать около 20 нестационарных точек питания.

Для перевозки пассажиров с 26 декабря по 10 января в Вологду прибудет 29 дополнительных поездов. Напомним, в прошлом году Новогоднюю столицу Русского Севера посетили 70 тысяч туристов, а в праздничных мероприятиях приняли участие 210 тысяч человек.