В связи с выделением дополнительных федеральных средств депутаты областного парламента приняли изменения в закон о бюджете на 2016 год. О поправках рассказала заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Изменения коснулись как доходной,  так и расходной части областного бюджета, что обусловлено привлечением дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в объеме 214 млн. рублей.  Значительная часть федеральных средств в сумме 125 миллионов рублей направляется на поддержку агропромышленного комплекса области. Это субсидии на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам на развитие сельскохозяйственного производства в области. Средства в размере 82 миллионов рублей будут направлены  на погашение кредиторской задолженности по строительству обхода города Кириллова. Остальные федеральные средства пойдут на выплату социальных пособий безработным», - подчеркнула Валентина Артамонова.

Также Валентина Николаевна отметила, что на сессии рассмотрели вопросы, связанные с перераспределением средств в рамках государственных программ. Изменения коснулись сферы образования области. Отдельная статья расходов областного бюджета направлена на покрытие коммунальных долгов образовательных учреждений. По транспортной программе дополнительные субсидии в размере 13 миллионов рублей, за счет экономии областного бюджета, получит вологодское авиационное предприятие.

В целом, с учетом данных поправок,  доходная часть бюджета составит 55,8 млрд рублей,  профицит бюджета -  2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства.

Добавим, что сегодня состоялась последняя в этом году сессия ЗСО.