В этом году дети-сироты в возрасте от 14 до 16 лет в рамках проекта «Сыны полка» стали воспитанниками Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники Минобороны РФ (ЧВВИУРЭ).

Ребята проживают на территории училища, получают новые знания, проходят военную и спортивную подготовку. Они обеспечены всеми необходимыми видами довольствия и мерами социальной поддержки.

Инициатива возродить институт «сынов полка» принадлежит самому училищу. Идею поддержало и Правительство области. В этом году был создан координационный совет под руководством первого заместителя губернатора Алексея Шерлыгина. Накануне, 27 декабря, он посетил ЧВВИУРЭ, осмотрел общежитие для ребят, поздравил их с Новым годом.

«Результаты, которые мы здесь увидели, впечатляют. За очень короткие сроки специалисты наладили эффективную систему образования и воспитания мальчишек. Они создали все условия, которые требуются воспитаннику училища Министерства обороны.  Требования по линии соцзащиты также были выполнены. Этот опыт пригодится в будущем, когда в училище объявят новый набор», - отметил Алексей Шерлыгин.

Планируется, что в 2017 году в ЧВВИУРЭ  будут зачислены еще  пять детей-сирот, и далее каждый год - по пять человек.

Алексей Шерлыгин также посетил казарму училища, где поздравил с наступающим праздником военнослужащих по призыву.