Фото: mini-football76.ru

Мини-футбольная команда «Северянин», имеющая статус футбольной сборной Вологды, одержала в Твери две победы над соперниками из межрегиональной футбольной федерации «Золотое кольцо».

Наиболее трудным выдался в воскресенье поединок вологжан с МФК «Тверь». Тверские футболисты были полны желания реабилитировать себя за недавнее поражение в Вологде от «Северянина» с разгромным счетом 4:14. Однако гости сразу же захватили инициативу и к середине первого тайма уже вели 3:0. К чести тверяков, они сумели к 34-й минуте встречи выйти вперед – 5:4. «Северянин» бросился отыгрываться и ценой немалых усилий завершил поединок в свою пользу – 7:6.

Во второй встрече с ярославским «ЯрГУ-Авангардам» северян долгое время преследовала неудача. Ярославцы вели в счете до 15-й минуте с разницей в один-два мяча. Вологжане выровняли игру до 3:3, после чего принялись планомерно разрушать оборону противника, меняя цифры на электронном табло. В итоге сборная Вологды одерживает красивую победу - 9:5 и еще более основательно закрепляется на первом месте турнирной таблице «Золотого кольца».