Владимир Путин, Президент РФ.
Фото: Сергей Юров

На сегодняшней пресс-конференции с Президентом слово получил и журналист из Вологодской области, редактор шекснинской газеты «Звезда» Сергей Маров, привлекший внимание главы государства табличкой с надписью «Вологодские оптимисты».

Он предложил Владимиру Путину создать в России клуб ярких представителей бизнеса, которые добились успеха в импортозамещении, и привел яркий пример такого предприятия в Шекснинском районе. По его словам, полученные деньги бизнесмены вкладывали в развитие производства и реконструкцию местных храмов.

«Хочу поблагодарить людей, которые помогают возрождать культовые здания разных религиозных течений, - отреагировал на вопрос Владимир Путин. - Что касается импортозамещения, проблемы всегда будут, но в итоге мы победим. Импортозамещение дает свои плоды. Очень серьезные шаги сделаны по целому ряду отраслей: фармацевтика, химия, легкая промышленность, тяжелое машиностроение, дорожная техника. У нас происходят реально серьезные изменения, я уже не говорю про оборонку. Российская экономика должна быть частью мировой, но там где возможно сделать новые шаги, мы сделаем их и будем уверенно идти по этому пути».