Бюджет на 2017 год и плановый период 2017-2018 депутаты приняли на заседании очередной сессии городской Думы. 

Доходы бюджета Вологды в 2017 году составят 5 миллиардов 328 миллионов рублей, а 5 миллиардов 544 миллиона - расходы. Дефицит, таким образом, составит 216 миллионов рублей. 

Главным источником пополнения бюджета останутся налоговые и неналоговые поступления. Более 60% от общего объема расходов в будущем году направят на социальную поддержку граждан, образование, культуру, физкультуру и спорт, развитие инфраструктуры, обеспечение общественной безопасности и создание условий для развития открытого и активного гражданского сообщества. Более 3 миллиардов рублей направят на развитие сферы образования.

По предложению депутатов, расходы бюджета в 2017 году увеличили на выплаты донорам крови. 5,5 миллиона рублей направят станции переливания крови № 1. Увеличили расходы и на частичную компенсацию расходов по аренде жилья медицинским работникам. На эти цели предусмотрено 6,9 миллиона рублей. 

«Бюджет города на 2017 год и два плановых периода считаю минимально достаточным в расходной части. Расходы построены так, чтобы сберечь все наработанные социальные инициативы и уменьшить бюджетный дефицит, сформированный за последние годы. Важно, что он позволяет рассчитывать вологжанам на стабильность и обеспечение ранее принятых обязательств», - отметил глава Вологды Юрий Сапожников.