Во вторник, 27 декабря, новогоднюю столицу Русского Севера посетит главный зимний волшебник России – великоустюгский Дед Мороз. В 17 часов на площади Революции начнется праздничное представление, а в 18.30 волшебник зажжет огни на главной елке Вологды и даст старт торжествам.

Впрочем, новогодние мероприятия начнутся в Вологде уже в  эту субботу, 24 декабря. В выходные для вологжан и гостей города будут работать Олимпийская резиденция Деда Мороза в парке Ветеранов и ярмарка «Зимний бульвар» на Кремлевской площади. В областной филармонии имени В.А. Гаврилина и в театре кукол «Теремок» пройдут яркие представления. В саму же новогоднюю ночь на площади Революции развернется концертная программа «С Новым, юбилейным годом, Вологда!». Завершит ее праздничный салют.

«В рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» будут задействованы все основные площадки города: Кремлевская площадь, площадь Революции и учреждения культуры. Зрителей ждут не только уже полюбившиеся программы, но и новые фестивали и постановки. Одним из новых мероприятий станет фестиваль вертепных театров», - отметил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

Как ожидается, в этом году новогодние мероприятия посетят около 250 тысяч человек. В их числе – не только вологжане, но и гости из других городов. Более подробно с праздничной программой можно ознакомиться на туристическом портале Вологодской области – vologdatourinfo.ru. Афиша мероприятий учреждений культуры размещена и на сайте cultinfo.ru.