ОНФ расширит проектную деятельность, направив усилия на системное решение проблем при активном участии граждан страны. В числе приоритетов деятельности Народного фронта в следующем году – экология, благоустройство дворов и качество дорог.

В Москве прошло заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта, в ходе которого были озвучены приоритетные направления работы ОНФ в 2017 году.

«Мы начинаем активизировать проектную работу, акцентируя ее прикладной характер. Через наши проекты, как федеральные, так и региональные, мы продолжаем решать наиболее чувствительные для граждан вопросы. У нас есть основные федеральные проекты, такие как «За честные закупки», «За права заемщиков», «Народная экспертиза», но появляются и новые, в том числе и региональные. Важно, чтобы в их работу были вовлечены простые люди, активные и неравнодушные, поскольку эта деятельность направлена на улучшение условий, в которых мы все живем», – заявил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Одним из новых проектов Движения, который получит старт в наступающем году экологии, станет «Интерактивная карта свалок» – геоинформационный ресурс, на котором любой пользователь сможет обозначить незаконный полигон, стихийную свалку и принять непосредственное участие в их ликвидации.

Также ОНФ запустит во всех регионах страны проект «Комфортная городская среда», направленный на создание условий для активного участия жителей в обустройстве придомовых территорий и общегородских зон отдыха.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Вологодской области Герман Титов рассказал о проектах ОНФ «Народный памятник» и «С чего начинается Родина». Первый направлен на охрану объектов культурного наследия, а второй – на развитие краеведения.

«На наш взгляд, краеведение в широком смысле этого слова – это не только исторические здания, музеи и объекты культурного наследия, а в первую очередь, люди. Герои нашего времени, вносящие вклад в развитие страны, оставляющие след в ее истории и культуре, - главное богатство России. Наши проекты позволят нам консолидировать на площадке ОНФ всех, кто неравнодушен к сохранению культурного наследия, самобытности российских регионов, сделать этих людей своими союзниками и объединить наши усилия. В наших проектах найдется место каждому, ведь Общероссийский народный фронт – это организация всех россиян», - подчеркнул Герман Титов.