Накануне новогодних праздников губернатор Олег Кувшинников посетил региональную детскую больницу, встретился с медперсоналом, а также пообщался с маленькими пациентами, оказавшимися в преддверии каникул в стенах больничных палат.

«Желаю вам поскорее выписаться из больницы и встретить самый главный семейный праздник в кругу родных и близких», - обратился Олег Кувшинников к пациентам больницы. Глава региона пожелал юным вологжанам здоровья и поздравил детей и их родителей с наступающим Новым годом, а также подарил новогоднюю ель и игрушки.

Вологодская областная больница является ведущим учреждением на Северо-Западе. Ежегодно здесь проходят лечение более 14,5 тысячи пациентов, более четверти из них - жители сельской местности. Более 55 тысяч детей получают консультативно-диагностическую помощь. За год проводится порядка трех тысяч операций.

Губернатор поделился впечатлением от посещения крупнейшего медучреждения.

«Прошло ровно четыре года с того момента, как я принимал участие в открытии областной детской больницы. Сейчас учреждение принимает почти 15 тысяч пациентов в год. Здесь установлено уникальное оборудование, используются новейшие технологии, работают врачи с «золотыми» руками», - отметил Олег Кувшинников. – Сегодня я посетил отделение больницы, где проходят лечение пациенты с почечной недостаточностью и травматологическое отделение, где лежат дети после тяжелейших аварий. Посмотрел, как работают врачи, какое используется оборудование. Хочу сказать, что у нас проводятся уникальные операции, равных которым немного и в Российской Федерации. Еще лет 10-15 назад таких пациентов спасти было невозможно, а сейчас, благодаря усилиям врачей, удается сохранить жизнь и здоровье наших детей».

В ходе посещения областной детской больницы глава региона обратил внимание на нехватку оборудования по гемофильтрации крови для самых маленьких пациентов – от 0 до 6 лет. Глава области принял решение о закупке для Вологодской областной детской клинической больницы современного японского оборудования по очистке крови стоимостью более семи миллионов рублей. В России таких аппаратов единицы, сообщает пресс-служба губернатора.

«Для нас нет ничего важнее жизни детей. То, что сейчас ниши врачи спасают самых тяжелых больных, которые раньше считались безнадежными – это настоящий подвиг», - резюмировал губернатор.