Российский Дед Мороз из Великого Устюга теперь будет отвечать не только на привычные бумажные письма, которые приходят по обычной почте, но и на электронные, которые будет получать в социальной сети.

Во время прямого эфира VKLive он рассказал, что за десять дней до Нового года в своей официальной группе «ВКонтакте» открыл «Личные сообщения», а это значит, что теперь задать вопрос зимнему волшебнику можно прямо со своего смартфона или компьютера.

«Вопросы мне можно задавать самые разные, но не огорчайтесь, если ответ придет не сразу, - рассказал Дедушка. – Я ведь сейчас много путешествую, езжу по городам, чтобы успеть поздравить всех детишек и взрослых. Но я обязательно вам отвечу».

Ну а тем, кто все же любит «по-старинке» писать письма, запечатывать в конверт и отправлять по почте, Дедушка Мороз напомнил адрес, по которому они точно поступят адресату: Вологодская область, Великий Устюг, Деду Морозу.

«Письмо в любом случае придет именно ко мне, - пообещал Дед Мороз. – Не забудьте указать обратный адрес, чтобы я знал, куда подарок доставить».

В праздничную и предпраздничную пору Дед Мороз получает не менее 200 тысяч писем. Но на все обязательно отвечает.