Экспертный совет по вопросам металлургической и горнорудной промышленности создан при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Председателем экспертного совета назначен депутат Госдумы от Вологодской области Алексей Канаев.

«Задача экспертного совета - на законодательном уровне создать условия для опережающего развития отрасли, в которой заняты сотни тысяч граждан страны. Определение норм и правил, направленных на решение целого ряда проблемных вопросов, таких как защита российских металлургов на внешних рынках и защита внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции, внедрение новых технологий, вопросы импортозамещения и развития кадрового потенциала, экологическая тематика, - все это будет в центре внимания экспертов», - подчеркнул Алексей Канаев.

Команда экспертов, куда вошли представители металлургических предприятий страны (черной и цветной металлургии), научно-исследовательских институтов, профильного Министерства и связанных с металлургами отраслей, посмотрит, какие решения необходимо принять на федеральном уровне, для того чтобы отрасль чувствовала себя достойно.

«Для Вологодской области металлурги были и остаются крупнейшими налогоплательщиками. Металлургическое предприятие остается ведущим работодателем, задающим самые высокие стандарты деловых взаимоотношений», - отметил депутат.