XXI Международную выставку «Российский лес» можно смело назвать успешной. Об этом заявил заместитель губернатора Михаил Глазков на сегодняшнем итоговом оргкомитете в Вологде.

«Все прошло без сучка, без задоринки. Губернатор Олег Кувшинников уже выразил благодарность за хорошо организованную и качественно проведенную выставку. Серьезный опыт в области наработан, количество участников с каждый годом растет, и большинство из них в этом году высоко оценили «Российский лес», - подчеркнул заместитель главы региона.

Михаил Глазков отметил, что программа выставки была насыщенной. Она включала в себя более 20 семинаров, круглых столов, дискуссий и выездных мероприятий. Зрелищным стал и X юбилейный всероссийский конкурс операторов гидроманипуляторов, а также первый в России детский шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер». Кроме того, для детей был организован  конкурс рисунков «Лес и Человек», а также конкурс кормушек для птиц.

«Вологодчина приняла более 2000 представителей лесопромышленного комплекса, профессионалов и экспертов отрасли. На выставку съехались 195 компаний из 19 регионов России и шести зарубежных стран, - рассказал начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков. – В «Русском Доме» Вологды были представлены новые технологии и услуги для лесных компаний, а в центре города разместились современные лесные машины и оборудование. К слову, большая часть техники нашла своих покупателей, в общей сложности было подписано  свыше 40 намерений о сотрудничестве».

Михаил Глазков озвучил дату следующей выставки: «Российский лес»-2017 пройдет в Вологде с 6 по 8 декабря.  Сегодня же он вручил Благодарственные письма представителям ведомств и служб, которые активно помогали в подготовке и проведении выставки-2016.

В числе награжденных – областной охотдепартамент, чья экспозиция оказалась одной из самых популярных, Департамент дорожного хозяйства и транспорта, который помог доставить крупногабаритные грузы, Управление МВД, которое не допустило на форуме ЧП, а также Управление информационной политики Правительства области, благодаря которому о выставке узнала Вологодчина и вся страна.