До поездки в Дагестан посланник Деда Мороза поздравил детей и взрослых в Бабаевском и Чагодощенском районах.
Фото: Сергей Рычков «ВКонтакте»

Череповецкий журналист Сергей Рычков, который от имени Деда Мороза поздравляет детей во всех уголках страны, сегодня прибыл в Дагестан. Туда он добрался на поезде, захватив с собой подарки и три пушистые новогодние елочки.

«В Дагестане снега нет, здесь тепло и солнечно. Настроение отличное, ребятишки меня уже ждут, - рассказал ИА «Вологда Регион» официальный посланник зимнего волшебника. - Сегодня мы устроим большой детский праздник, но сначала в селе Сергокала я навещу семью Магомеда Нурбагандова. Младший лейтенант полиции, он погиб от рук бандитов в сентябре, оставшись верным присяге. У героя остались жена и двое детей – им я передам приглашение губернатора Олега Кувшинникова побывать в Великом Устюге, в Вотчине Деда Мороза. А затем мы посадим в селе две елочки – в память о погибшем полицейском».

По словам Сергея Рычкова, третью елочку он подарит дагестанским журналистам. А еще вручит подарки детям, чьи письма глубоко его тронули. Два мальчика и девочка, рассказавшие свои жизненные истории, просили у Деда Мороза планшеты, но посланник-путешественник гаджеты не дарит принципиально, считая, что радости они не приносят. Мальчишкам он вручит футбольные мячи, а юной жительнице Дагестана – сережки с уникальной северной чернью.