Российский Дед Мороз из Великого Устюга предостерег своих маленьких внучат со всей страны и их родителей, чтобы они не стали жертвами мошенников.

Дело в том, что в преддверии Нового года свои услуги от имени Деда Мороза предлагают разные компании и люди, которые на самом деле в своих корыстных целях стремятся узнать персональные данные доверчивых граждан.

«Когда мои добрые помощники из Роскомнадзора сообщили мне, что появилось множество вредных и не очень хороших взрослых, которые ребятишек и их родителей обманывают, огорчился я и раздосадовался, - посетовал зимний волшебник. - Это ж Новый год! Тут чудеса и дела добрые совершать нужно, а не вредничать да обманывать. Родные мои, моя официальная волшебная «Почта Деда Мороза» www.pochta-dm.ru и мой официальный сайт «Дом Деда Мороза» www.dom-dm.ru находятся под высокой степенью защиты и снабжены самой секретной и наиволшебной системой безопасности! Все ваши заветные желания, просьбы, истории, рассказы о победах и достижениях, неудачах и разочарованиях, самые сокровенные мечты я бережно храню в своем сердце и никому никогда о них не поведаю. Не привык я чужие секреты выдавать».

Дедушка также говорит, что совсем необязательно сообщать ему свои фамилии и отчества, дату рождения и номер школы, телефона или паспортные данные, чтобы он прислал подарок на Новый год: «Я же самый настоящий Волшебник! Да и писать мне можно не только под Новый год, а круглый год! Поэтому, внучата мои милые, присылайте мне письма на почтовый адрес: 162390, Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Или: www.pochta-dm.ru и www.hochuchuda.ru Жду от вас весточку».