Фото: НТВ

Желания детей из многодетной семьи Нечаевых исполнил Российский Дед Мороз из Великого Устюга, приехав в этот город в ходе своего традиционного предновогоднего путешествия.

Восьмилетний Мирослав любит собирать редкие камни, и у него дома уже большая коллекция. А, чтобы ее пополнить, у Дедушки он попросил набор «Вырасти кристалл». Всеволод мечтает поиграть в игру «Монополия», Еромир хотел машинку, а для младшего брата Владислава, которому только 9 месяцев, заботливые ребята попросили развивающую игру. Зимний Волшебник угодил всем мальчишкам, а те порадовали его стихами и песнями.

Пообщавшись с семьей, в которой растут ребята, Дед Мороз отправился в гости к еще одному мальчику. Восьмилетний Сережа Данилов написал Дедушке письмо, в котором попросил беговую дорожку, чтобы учиться ходить. Благодаря зимнему волшебнику в квартире появился и тренажер.

А вот для Красноармейского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних приезд Деда Мороза стал настоящим праздником, который сами ребята и устроили. Зимний волшебник вручил им подарки, а затем все вместе они посмотрели сказочное представление.

Не оставил без внимания Дед Мороз массовое мероприятие «Зимние забавы», побывал на шахматном турнире среди детей, где, кстати, и сам сыграл партию. Там же с приближающимся Новым годом он поздравил несколько сотен малышей.

Городов в предновогоднем маршруте Деда Мороза остается все меньше, но ему есть еще чем порадовать взрослых и детей.