Губернатор Олег Кувшинников встретился в Москве с Председателем Правления «Промсвязьбанка» Дмитрием Ананьевым.

Отделения Промсвязьбанка работают в Вологде и Череповце более 10 лет. Кредитный портфель уже достиг 6,5 млрд рублей. К сотрудничеству привлечено множество знаковых для региона предприятий, во многом определяющих его экономический потенциал: Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, «Северное молоко», «Континент Строй», «Вологодская ягода» и ряд других, сообщает пресс-служба главы региона.

«Мы с вами договорились о подписании соглашения между Правительством Вологодской области и Промсвязьбанком, крупнейшим коммерческим банком Российской Федерации, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Проект документа согласован Правительством Вологодской области. Ждем вас на Вологодчине для того, чтобы завизировать его в торжественной обстановке и продолжить совместную реализацию инвестиционных проектов».

«Нам очень приятен тот факт, что вы в столь непростое время уделяете внимание банковским структурам, - обратился к Губернатору Дмитрий Ананьев. –Видя, насколько эффективно в Вологодской области выстроена система поддержки и развития инвестпрограмм, мы отвечаем взаимностью и уделяем внимание вашему региону, одному из приоритетных для нас на Северо-Западе России».

Председатель правления  заверил, что в ближайших планах Промсвязьбанка - обеспечение кредитными ресурсами крупных инвестпроектов для укрепления позиций предприятий Вологодской области на рынке. Кроме того, в перечне первоочередных задач банка – развитие на Вологодчине малого и среднего бизнеса.