В своих разработках Егор использует запчасти от старых легковушек, грузовиков, мотоциклов.
Фото: Череповецкая газета «Сельская новь»

Свыше 30 тысяч просмотров и более 200 подписчиков собрал на YouTube вологодский девятиклассник Егор Мельников. Ученик Мусорской школы в Череповецком районе с раннего детства конструирует и мастерит чудо-технику.

Юный вологодский Кулибин уже разработал и изготовил самодельный трицикл (на основе велосипедной рамы и двигателя от бензопилы), мини-трактор, снегоход и мотобуксировщик. Для этого Егор использует подручные материалы: запчасти от старых легковушек, грузовиков, мотоциклов. Юноша уже владеет сварным и слесарным ремеслом, вместо компьютерных игр на досуге он изучает свойства различных материалов и технические характеристики двигателей. Во всех начинаниях школьнику помогает отец. 

В следующем году Егор Мельников планирует поступить в колледж на техническую специальность. А недавно в родной школе он провел выставку своих самоделок: рассказал о свойствах моделей, продемонстрировал возможности техники. Об этом череповецкой газете «Сельская новь» рассказал классный руководитель юноши Сергей Иванов.