Фото: группа Деда Мороза «ВКонтакте»

С приближающимся Новым годом Российский Дед Мороз из Великого Устюга поздравил жителей Мирного, когда прибыл туда в ходе своего большого предпраздничного путешествия. Зимний волшебник побывал в нескольких школах, зажег огни на новогодней елке и встретился с журналистами.

Помощники Деда Мороза рассказали, что приезжал зимний волшебник и к детям гарнизона города Полярный Мурманской области. В центре культуры «Север» он провел утренник для самых маленьких и пресс-конференцию для тех, кто постарше, зажег огни на главной городской елке. В память о предновогоднем визите командующий Кольской флотилии вице-адмирал Олег Голубев вручил Волшебнику фарфорового белого медведя, там же Дедушке подарили и Гвардейский Андреевский флаг. 

В Удмуртии Дед Мороз стал гостем и участником фестиваля «Сказочные герои на родине Тол Бабая». В гости к Тол Бабаю приехали также Байкальский Дедушка Мороз, Костромская Снегурочка, Девица-Метелица из Вятских Полян, Царь Берендей из Переславля Залесского, Кыш Бабай из Татарстана. Все они привезли необычайно красивые ёлочные игрушки и зажгли огни на первой новогодней елочке Удмуртии. 

Впереди у Деда Мороза визиты в Ставрополь, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Клин, Солнечногорск, Нижний Новгород, в Выборг и Лаппеенранту.