Фото: 30-day-photo.livejournal.com

В Башкортостане появилась юрта зимнего волшебника.

Когда Российский Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Уфу с предновогодним визитом, он подарил десятилетней жительнице города Алине коньки. Девочка писала Зимнему Волшебнику письма и просила именно о таком подарке. Дело в том, что ее воспитывают бабушка с дедушкой, которые ведут свое хозяйство. Заработки у них небольшие, поэтому исполнить мечту внучки самостоятельно они не могли. На помощь пришел главный волшебник.

В Уфе, как и в других городах, Дедушка провел два дня. Пообщался с журналистами и побывал на благотворительной ярмарке, которая проходит в рамках акции «Сказка на дом», и встретился с ребятами в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Завершился визит большим праздником в этнопарке «Ватан», где Дедушка зажег огни на новогодней елке. Зрителями этой яркой церемонии стали сотни уфимцев, которым удалось первыми попасть в открывшуюся в республике юрту Деда Мороза. И даже погода не смогла испугать местных жителей, которые давно мечтали встретиться с главным Зимним Волшебником. На улице в Уфе в этот день было -20, поэтому люди согревались под веселую музыку, которая звучала в парке и создавала праздничное настроение.