Путешествие Зимнего Волшебника по регионам России продолжается. Сегодня он гостил в Якутске и посетил Омск.

«Сегодня я наконец-то добрался до Якутска! Встретили меня тепло и сказочно друг мой Чысхаан и Якутская Зима, ребятишки, ну и морозец в -37 градусов!», - написал Дед Мороз на странице в своей официальной группе «ВКонтакте» о своем первом месте пребывания.

Сказочный Волшебник открыл в этом городе традиционный фестиваль «Зима начинается с Якутии». Он побывал в подземной резиденции якутского Хранителя Холода Чысхаана «Царство вечной мерзлоты». По легенде, именно здесь живёт зима. Вместе с Хранителем Холода он зажег огни Центральной новогодней елки Якутии от священного огня из глубин Полюса Холода.

Сказочные олени в этот же день доставили Деда Мороза в Омск. Здесь первым делом он отправился в гости к многодетной семье Кудрявцевых, в которой 30-летний отец один воспитывает шестерых детей. Сказочный волшебник поздравил папу и ребят с наступающим Новым годом.

Далее Дед Мороз встретился с омскими журналистами на пресс-конференции, где рассказал им о своем путешествии по регионам России. Вечером Волшебник посетит Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» и встретится с детьми во Дворце культуры, сообщает пресс-служба Правительства.

Завтра Дед Мороз продолжит гостить в Омске. Он навестит ребят из адаптивной школы-интерната №15 и специальной коррекционной школы-интерната №6. Также посетит «Государственный центр народного творчества» и встретится с многодетной семьей Ауст.

3 декабря Волшебника уже будут ждать в Хабаровске и Екатеринбурге.

Напомним, Дед Мороз путешествует по стране с 15 ноября. Его сопровождают известные артисты и журналисты различных телеканалов. Например, его путешествие с НТВ началось в Великом Устюге. На сегодняшний день Волшебник успел побывать во многих регионах страны. Он посетил Пермь, Тюмень, Новосибирск, Томск, Москву, Красноярск, Демино Ярославской области, Иркутск, Барнаул. За дальнейшим маршрутом можно следить на сайтах Деда Мороза, Правительства Вологодской области, на сайтах телеканалов и в социальных сетях. Закончится путешествие грандиозным праздником в Москве 28 декабря.