Очередным городом в большом предновогоднем путешествии Российского Деда Мороза из Великого Устюга стал Барнаул. Там он провел два дня.

Сначала Зимний Волшебник встретился с ребятами местного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Затем зимний волшебник встретился с двумя семьями, которые написали ему письма с желаниями и добрыми пожеланиями.

12-летний Александр Березовский просил у Дедушки подарок для своей старшей сестры, которая тяжело больна. Раньше Анастасия увлекалась баскетболом, а сейчас вынуждена передвигаться на инвалидной коляске. И желание мальчика Дедушка выполнил – подарил Насте специальный тренажер.

А Максим Пономаренко просил у Деда Мороза микрофон – он мечтает в будущем стать журналистом. Это предновогоднее желание тоже исполнилось. Провел Дед Мороз в Барнауле и пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы юных корреспондентов газеты «САМИ».

Во второй день своего насыщенного визита в Барнаул Дед Мороз побывал в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями и в краевой больнице. Каждому ребенку, с которым встречался, Дедушка вручил по подарку.

Барнаульская резиденция Дедушки находится рядом с местным зоопарком, куда волшебник тоже зашел в гости. А ярким завершением поездки стал большой концерт на площади, куда местные жители, не испугавшись холода, пришли целыми семьями.