Конкурс на лучшую шутку про губернатора объявят на Вологодчине. Провести его предложил сам губернатор Олег Кувшинников (и это не шутка). Сегодня он поздравил вологодских КВНщиков с «профессиональным» праздником и пообщался с ними  за чашкой чая.

«Угощайтесь, Вы, наверное, как обычно, без обеда», - пригласили главу региона к столу юмористы. «Надеюсь, не за счет бюджета?!» - кивнул на пирожки Олег Кувшинников. «Конечно, нет» - ответили КВНщики и в свою очередь тоже поздравили губернатора с 55-летием Клуба веселых и находчивых: «Знаем, что вы - человек с юмором, потому что без чувства юмора занимать такой пост невозможно»!

Это российскому КВНу больше полувека, а вологодский клуб юмористов -вдвое моложе, он появился в 1991 году. Движение то угасало, то разгоралось с новой силой. В лучшие времена на ежегодный фестиваль КВН съезжалось до 30 команд со всей Вологодчины и даже соседних регионов. Вологодские команды «стояли на пороге высшей лиги», но попасть туда, увы, не смогли из-за финансовых трудностей. Впрочем, игрокам это не помешало: многие из них сейчас известные в области шоумены, «акулы бизнеса» и «медиамагнаты». Об этом сегодня Олегу Кувшинникову не без смеха рассказали КВНщики.

«То есть КВН - не только школа жизни, но и социальный лифт?», - поинтересовался глава региона. «Трамплин!», - прокричали хором юмористы. Они спросили у губернатора, как он относится к шуткам и критике, а заодно напомнили, как недавно в соцсетях он поздравил экс-министра спорта Виталия Мутко на английском языке.

«В нынешней непростой обстановке без юмора просто не выжить. Сейчас образ сурового чиновника, застегнутого на все пуговицы, постепенно уходит в прошлое, - ответил Олег Кувшинников. - Все мы - живые люди, мы также любим шутить и смеяться (там, где это уместно). И к критике тоже я отношусь адекватно - не ошибается только тот, кто ничего не делает».

Шуток было сегодня много. Одной из них поделился и глава региона: «Как-то в Москве на встрече с Дмитрием Медведевым мы обсуждали итоги сочинской олимпиады. «Наши победили, потому что на всех соревнованиях за них болел Дед Мороз!» - сказал я премьеру. «Да ладно! Не мог он быть на всех соревнованиях одновременно!» - не поверил Медведев. «Наш - мог! Он ведь у нас волшебник!».

КВНщики в ответ показали главе региона исторические записи одного из турниров. На экране команда… наркологов пела песню про любовь Череповца и Вологды. По сюжету, отношения сначала не складывались, и город металлургов, чтобы добиться взаимности у областной столицы, даже подарил ей… двух губернаторов.

«А как вы относитесь к КВНщикам, которые сейчас юморят на всю страну на Первом канале?» - спросил вологжан Олег Кувшинников. «Мы им жутко завидуем, - признались участники встречи. - В свое время мы проводили в области регулярные турниры, вручали Кубок губернатора лучшим командам. Вологодский КВН и сейчас «живее всех живых», и мы очень хотим возобновить добрую традицию. У нас все для этого есть – и молодое пополнение, и опытные игроки. Нет только денег на аренду зала: 60 тысяч за игру (это 300 тысяч в год) для нас непосильно дорого. Пожалуйста, помогите нам с залом!».

«Давайте Кубок губернатора возобновим! А заодно проведем в области конкурс на лучшую шутку про главу региона. Я готов лично присутствовать на финале и вручить победителю главный приз!» - заверил собеседников Олег Кувшинников. А пока что он подарил юмористам часы с вологодской Птицей счастья - Душой Русского Севера. «Вы ведь тоже часть этой души, причем, немалая!» - сказал на прощание КВНщикам губернатор.