Более 600 кубометров снега вывезено с улиц Вологды на полигон в течение дня. Для сравнения: в январе этого года, когда коммунальщики ликвидировали последствия непогоды, за неделю было утилизировано 1500 кубометров снега.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», сегодня дорожно-коммунальные службы и управляющие компании областной столицы работают в усиленном режиме: более 1000 дворников, порядка 50 спецмашин (погрузчики, самосвалы, грейдеры), плюс привлеченная техника со стороны муниципальных предприятий: «Вологдагорводоканал» и «Вологдагортеплосеть». 

«В ночь с 7 на 8 ноября на город обрушилась половина декадной нормы осадков, снегопад не прекращался и днем. Естественно, это существенно затрудняло работу коммунальных служб. В первую очередь все силы были брошены на магистральные улицы и объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, больницы», - прокомментировал начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Городскими властями перед коммунальщиками поставлена задача не прекращать работу, пока не будут полностью ликвидированы последствия непогоды. Специальная техника продолжит патрульную снегоочистку ночью, а уже в 4 утра 9 ноября на улицы снова выйдут дворники, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Рабочий день наших дворников начинается в 5 часов утра, однако, принимая во внимание ситуацию в городе, было принято решение вывести персонал на час раньше», - сообщила замдиректора дорожно-коммунальной службы города Татьяна Гримова.

По прогнозам синоптиков, предстоящей ночью циклон, который принес осадки в Вологду, будет смещаться на восток, поэтому снова ожидается сильный снег, ветер и метель.