C 1 января 2017 года скидки будут предоставляться по принципу нуждаемости.

В регионе изменится порядок предоставления льгот при проезде автобусами в пригородном сообщении по межмуниципальным маршрутам для учащихся и студентов средних и высших учебных заведений.

С 1 января 2017 года сохраняется скидка в размере до 30% стоимости проездных билетов для учащихся и студентов из малообеспеченных семей при среднедушевом доходе ниже полуторократного размера прожиточного минимума.

«Величина прожиточного минимума за третий квартал текущего года в Вологодской области в расчете на душу населения составила 10 тысяч 269 рублей. Таким образом, на льготу смогут претендовать студенты, среднедушевой ежемесячный доход семей, в которых они проживают, не превышает 15 тысяч 400 рублей», - пояснила начальник Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина.

Для подтверждения права получения льготы на проезд учащимся и студентам из малообеспеченных семей необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Лариса Каманина подчеркнула: переход на применение принципа нуждаемости связан с проводимой государственной политикой по совершенствованию организации предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Это соответствует принципу социальной справедливости и способствует формированию более эффективной, открытой и понятной системы социальной поддержки, сообщает пресс-служба Правительства.