Автовладельцы будут обязаны изготавливать номера для машин за свой счет.
Фото: carfactum.ru

Давнишняя идея по распределению так называемых «красивых» номеров (к примеру, состоящих из одинаковых цифр) на конкурсной основе будет реализована в начале 2017 года.

Автолюбители со следующего года смогут покупать подобные номера на аукционе, так как разработанный МВД законопроект изменит механизм наделения машин номерами – от выдачи к присвоению. Все согласования уже получены, и после Нового года законопроект «О государственной регистрации транспортных средств» будет приниматься в Госдуме, сообщает «Газета.Ru».

В случае принятия документа, автовладельцы будут обязаны изготавливать номера для машин за свой счет, в ГИБДД они будут получать только регистрационный номер. Согласно документу, водитель в конечном итоге будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, а изготовление номеров заказывать в специализированных мастерских. Что же касается «красивых» номеров, то их присвоение будет не автоматическим, за такую услугу придется заплатить в ходе аукциона. Правда, с какой суммы начнутся торги, и какая структура будет их проводить, до поступления законопроекта в Госдуму источники не говорят.