Тем неплательщикам, которых приставы лично застали дома, вручались требования об исполнении решения суда.
Фото: r74.fssprus.ru

Совместный рейд по квартирам граждан, которые не оплачивают счета, выставленные Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области, провели 24 ноября в Шексне судебные приставы, юристы самого фонда и представители администрации поселка.

«Рейд по взысканию именно этой задолженности у нас в райцентре проводился впервые, - рассказала ИА «Вологда Регион» судебный пристав-исполнитель отдела СП по Шекснинскому району Управления ФССП России по Вологодской области Алла Софрыгина. – В общей сложности мы посетили 23 адреса, по которым проживают неплательщики. Суммы их долга варьировались от трех до 10 тысяч рублей».

По словам Аллы Михайловны, застать дома с четырех до половины десятого часа вечера им удалось 12 человек. По одному адресу входную дверь так и не открыли, хотя внутри явно кто-то находился: в квартире горел свет и слышались звуки. Причем, ситуация повторилась и ближе к вечеру, когда неожиданные гости заглянули сюда во второй раз.

«Двое граждан оплатили имевшиеся у них задолженности в размере около 3200 и 3500 рублей прямо на месте. Еще двое предъявили нам квитанции о том, что долги уже погашены, - добавила Алла Софрыгина. – Тем неплательщикам, которых мы лично застали дома, вручали требования об исполнении решения суда. Если по месту регистрации их не оказывалось, мы передавали через родственников извещения о вызове на прием в наш отдел».

Кстати, эти действия тоже принесли свои плоды: сегодня, 25 ноября, в отдел пришел молодой человек, который клятвенно заверил сотрудников службы, что закроет долг в самое ближайшее время. А вот семьи, ведущие асоциальный образ жизни, отнеслись к требованиям участников рейда с известной долей «философии». Кто-то пожаловался на задержку зарплаты, но все равно пообещал ликвидировать задолженность при первой же возможности.