Фото: okuvshinnikov.ru

Предложения, сформированные по итогам работы шести рабочих групп регионального отделения ОНФ в 2016 году, были переданы высшему должностному лицу региона в ходе встречи с сопредседателями регионального штаба Андреем Бадиным, Валерием Калясиным и Германом Титовым, а также руководителем исполкома ОНФ в Вологодской области Людмилой Мельниковой.

«Вологодское отделение Общероссийского Народного Фронта – одна из самых активных общественных организаций, работающих на территории региона. Под вашим пристальным вниманием находится большое количество социально-экономических вопросов. Вы следите за ситуацией по достижению показателей Указов Президента Российской Федерации. Благодаря в том числе и вашей инициативе мы приступили к ремонту аварийных домов в Соколе и Вологде, а также скорректировали программу капитальных ремонтов», - подчеркнул губернатор.

«Выработка общественных предложений и постоянный системный контроль за их дальнейшей реализацией являются очень эффективным механизмом, позволяющим решать проблемы региона, – заметил Валерий Калясин. – В прошлом году в ваш адрес, Олег Александрович, нами были переданы четырнадцать общественных предложений, разработанных нашими активистами. Половина из них была исполнительной властью реализована, другая - только частично».

В частности, не выполнено предложение о «налоговых каникулах» - особом режиме налогообложения для некоторых сфер малого бизнеса. Вологодская область сегодня входит в число немногих регионов страны, где подобный закон не разработан.

По итогам 2016 года общественные активисты передали в адрес исполнительной власти 13 новых инициатив, которые считают первостепенными.

«Наши предложения касаются улучшения системы контроля за поставляемыми в рамках госконтрактов товаров для социальных учреждений Вологодской области, применения типовых проектов при строительстве новых ФАПов, - рассказал Герман Титов. - Нас волнует качество транспортных перевозок; ситуация с налогом на имущество для организаций, оказывающих социальные услуги; финансирование лесовосстановления, которое в регионе ведется ненадлежащим образом. Кроме того, мы выступаем за согласование объектов, вносимых в программу «Безбарьерная среда», с представителями организаций инвалидов».

Активисты ОНФ обратили внимание властей региона на необходимость срочного ввода в эксплуатацию здания Николоторжской средней школы, Центра культурного развития города Кириллова, и открытия ФАПов в двух самых удаленных от райцентров сельских поселениях – Матвеевском и Славыневском, сообщает пресс-служба губернатора.

«Ваши предложения будут рассмотрены как на региональном, так и на федеральном уровне, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. - Часть из них требует внесения изменений в нормативно-правовые акты, и мы готовы выйти с такими законодательными инициативами».