Фото: kykysik.ru

В отношении жителя поселка Туровец Междуреченского района возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель.

Правда, это стало возможным только после прокурорского вмешательства, поскольку ранее привлекать к уголовной ответственности мужчину, расправившегося с беззащитным козленком, полицейские упорно не хотели.

В августе этого года местный житель обратился в полицию с заявлением о привлечении к ответу гражданина, который в присутствии его малолетней дочери запинал принадлежащего их семье козленка.

Как выяснили во время проверки стражи правопорядка, две девочки зашли в магазин за покупками, а за ними забежал козленок. Директор торговой точки начала возмущаться, что в помещении находится животное, после чего один из посетителей на глазах у перепуганных детей стал остервенело пинать несчастного питомца. От полученных травм козленок скончался.

Дознаватель дважды выносил незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела якобы в связи с отсутствием в действиях злоумышленника состава преступления. Однако благодаря районному прокурору их удалось отменить. Дело возбудили по части 1 статьи 245 УК РФ, сообщает областная прокуратура. Живодеру грозит до шести месяцев ареста. Кроме того, жестокое обращение с животными нанесло детям психологическую травму, что впоследствии способно негативным образом сказаться на состоянии их здоровья.