Еще в дореволюционной России участие в клубах по интересам были одним из самых популярных времяпрепровождений. В последнее время подобные неформальные объединения вновь собирают в нашей стране сотни и тысячи активных, креативных и целеустремленных. 11 ноября первый свой день рождения праздновал вологодский клуб интересных людей «Инсайт».

А все началось с… игры в знаменитую интеллектуальную игру «Мафия». Несмотря на кажущийся со стороны несерьезный характер подобных «забав», такие игры – это самый настоящий тимбилдинг, позволяющий хорошо узнать людей, сидящих с тобой за одним столом, сдружиться.

«Оказалось, что всем нам очень комфортно друг с другом. У нас общие ценности, общее желание познавать что-то новое, самореализовываться, профессионально и личностно расти. Так и родилась идея объединиться в собственный клуб. Я когда-то был членом Клуба деловых людей области, - вспоминает председатель «Инсайта» Денис Долженко. – Но туда принимали лишь тех, кто достиг больших успехов в предпринимательской деятельности, руководителей компаний, топ-менеджеров. Для молодежи, которая сегодня занимается бизнесом просто не было площадки, где можно было бы в неформальной дружеской обстановке встретиться с интересными и успешными людьми, обсудить какие-то профессиональные вопросы, просто приятно провести время в компании единомышленников».

Для начинающих предпринимателей важно иметь возможность напрямую пообщаться с представителями тех или иных профессий.

Такой уникальной площадкой постепенно и стал вологодский клуб интересных людей. На сегодняшний день в «Инсайт» входят почти два десятка представителей нового вологодского бизнес-поколения. Это и люди, развивающие производственный бизнес на Вологодчине, и менеджеры крупных финансовых компаний, и предприниматели, занятые в сфере услуг.

«Я дарю людям радость, – улыбается член клуба Евгения Мануйлова. – У меня прекрасный магазин подарков в Вологде. В клубе я нашла очень много друзей, бизнес-партнеров, заметно расширила круг своих знакомств и интересов. Не верится, что «Инсайту» уже год. Сколько за это время успели сделать, узнать нового, со сколькими интересными людьми в рамках «Бизнес-воспитания» встретились!»

Одним из самых востребованных направлений в деятельности клуба как раз стал проект «Бизнес-воспитание». На этой площадке члены «Инсайта» встречаются с уже добившимися успеха в профессии и жизни вологжанами.

«Был у нас в гостях уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук, заместитель начальника Департамента экономического развития Александр Ермолов, о мерах по поддержке бизнеса рассказывала руководитель РЦПП Татьяна Крицкая. Общались с известными актерами, общественными деятелями, спортсменами, - рассказывает руководитель данного направления клуба интересных людей «Инсайт» Дмитрий Олегин. – Для начинающих предпринимателей очень важно иметь возможность напрямую пообщаться с представителями тех или иных профессий, задать интересующий вопрос, просто услышать историю успеха, получить какие-то жизненные и деловые советы».

Члены клуба за этот год стали практически одной семьей: вместе играют в волейбол, изучают английский, участвуют в городских субботниках, играют в ту же самую «Мафию», недавно даже пробежали полумарафон.

«Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Количество членов клуба и направлений будет обязательно расти, - руководитель вологодского отделения компании «Согаз» Артемий Некрасов. – Так, есть идея организовать в рамках клуба площадку для молодежи. Ребят 14-18 лет, которые хотели бы прийти в бизнес очень не хватает знаний, совета, определенной помощи».

Каждый из нас личность, которая многое может дать людям, с которыми общается, тем, кто вокруг тебя

Клуб, отмечают все его члены, состоялся, в первую очередь, потому что не превратился в какую-то формальную структуру с иерархией, квартальными или годовыми скучными целями и задачами. А остался местом встречи единомышленников, территорией, где всегда царит хорошее настроение, креатив и позитив.

«Расти можно только через интеллектуальное общение, которое и предлагает «Инсайт». У нас не зря клуб интересных людей: каждый из нас личность, которая многое может дать людям, с которыми общается, тем, кто вокруг тебя. То, что все мы собрались вместе- это, на мой взгляд, и есть самая большая ценность «Инстайта», - говорит один из создателей клуба, начальник отдела организации продаж «Сбербанка» Роман Кучер».