Топ-100

В Вологодской области выбрали шесть районов, где будут заготавливать новогодние елки

31.10.16 / 11:14
Самостоятельно рубить елки в лесу запрещает закон.

28 участков для заготовки новогодних елей подобрал Департамент лесного комплекса в шести районах области - Вологодском, Грязовецком, Междуреченском, Сокольском, Нюксенском и Харовском.

В ноябре участки выставят на аукционы для предприятий и предпринимателей, желающих реализовать пушистых красавиц на елочных базарах в канун новогодних праздников. Все участки для вырубки елок и сосен расположены в местах, не требующих сохранности лесных насаждений. В их числе просеки, лесные дороги, противопожарные разрывы. Заготавливать там новогодние деревья победители аукциона смогут с 15 ноября по 31 декабря. Что касается рядовых вологжан, то самостоятельно рубить елки в лесу им запрещает закон. Нарушителям грозит штраф от 3000 до 5000 рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.